Бело чёрная зарплата

Андр Кондаков
               
Работал в ООО на дядю –
Фирма «Адмирал Колчак».
Знал бы коммунистов враг,
Как именем твоим прикрывшись,
Грабит дядя работяг.

А может, ты, великий воин,
Сам был на руку не чист?
Был бандит – рецидивист.
И, убивая коммунистов,
Слышал за спиною свист.

Сие узнать уже не в силах.
Службу ты исправно нёс.
Но, схватив Судьбу за хвост,
Всё ж проиграл своё сраженье…
К дяде у меня вопрос.

Поведай, дядя, без утайки:
Сколь рабочих обокрал?
Может знает Адмирал,
Как нажил ты за счёт другого
Незаметно капитал?

Молчите. Я за вас отвечу.
Схема очень уж проста.
В первой ведомости я,
Согласно трудовому праву,
Расписался за себя.

В другом таком же документе
(вот где прячется капкан),
Здесь свершается обман,
Я расписался, но, наличность
В твой перетекла карман.

Так белое вдруг стало чёрным.
И не ведает закон
(Вру, однако, знает он),
Иначе б дядю задержали… .
Адмирал, ответь мне в тон?

Я, Адмирал, а не правитель, -
Отвечал служивый мне. –
Коль Россия в воровстве,
Спроси товарищей кремлёвских*
Совесть чья лежит в дерьме.

* - Гос. Дума, которая узаконила чёрную зарплату.