Крик о любви

Серж Астахов1
   
Любовь сильна лишь с дружбы начиная,
Когда меж двух людей задор,
И громкий смех между сердец играя,
Невольно ловит тёплый души взор.

Вы все кричали о любви,
Но что это такое,
В одних словах есть суть - живи,
В других, нечто иное,
В любви намеренно идёшь,
За руку только рядом,
Когда ненастье или дождь,
А вы довольны взглядом.
Очаг любви похож на пламя,
Горит вначале ярче,
Лишь подливая, разжигая,
Становится богаче.

Вы все кричали о любви,
Но что это такое,
Молчанье, боль, но без цены,
Шептало сердце ноя,
И принимая душу ради,
Своих амбиций в голове,
Совсем забыл, что сердце ранил,
Забыл, что нужно это мне.
Исправить боль, пытаться выжить,
Своей игрой понять двоих,
Но рану не замазать жизнью,
От слез смывается мой стих...