Алаверды

Александр Десницкий
(«Шютка юмора» в стихах)

Блаженство, наступила тишина.
Ристалище очищено от перьев.
За курочек окончилась война,
Все птички мне, доволен,
                нет сомненья!

Поодаль длинноногая метресса,
Неспешно у цыпляток собирает 
                червячков.
Пора добраться до насеста:
С утра сплошная череда боев.

Всех, обойдя, метресса песнь запела,
Мне, расточая комплименты.
О Боже, как же миновать удела,
Когда добычу раздаешь на алименты.
                А. Десницкий 2016