Гроза

Аня Корнилова
Иногда сидишь и смотришь в окно в тихие осенние вечера,
Голову одолевают проблемы, которые ты накопил со вчера.
Ты наблюдаешь, как ветер, безжалостно, крутит дерева столб,
Оставляя его макушку без пышной копны волос.

Небо безмолвно, затянуто тучами - конца и края нет.
Они, как пуховая перина, накрыли дневной весь свет.
Сейчас бы, секунду хоть, выгляни б солнце,
Лучиком тёплым согрей,
И освети угрюмые лица всех прохожих людей.

В глазах сверкнуло, и через мгновение пронёсся грома раскат..
Небо зловеще застрекотало, от мыслей своих оторвав.
Он отдавался гулким эхом внутри души моей,
Постепенно стихая, заставил сердце в груди биться ещё сильней.

Одна фраза умеет в миг разрушить целый мир,
Безжалостно проводит ластиком по тонким контурам жизни картин,
Как злой кукловод, отрезает все ниточки невидимая рука
И бросает ненужную куклу в бак мусорного ведра..

Как?... Как ты мог взять и так со мной поступить?.
Разве не понимаешь, что никого не смогу я впредь полюбить
Как тебя?
Я же тебе как родная, всецело тебе верна,
А ты так просто решил и сказал «Давай будем просто друзья?»...
(19.10.18)