Не пугай меня, осень

Владимир Петренко 7
Не пугай меня, осень, своей непогодой,
Бабье лето, прошу я, продли,
Уважай мои зрелые годы
И возникшее чувство любви.
Ты позволь мне прогулки-свиданья
Без зонта, без плаща проводить,
Обойтись без простуды, чиханья,
Чтоб с подругой подольше побыть.
Наше счастье пока еще зыбко,
Помешать ему можно легко -
Так ты солнечной яркой улыбкой
Ободри «молодых» стариков.