Дождь на Кубани

Галина Донцова
 На Кубани снова дождь,
 Словно в Питер мы попали,
 Бабье лето очень ждешь,
 А оно придёт ? Едва ли !

 Грозди алые горят,
 Лес багрянцем полыхает,
 Дождь который день подряд!
 Только он нас не пугает.

 Надевай дождевичок,
 Чтоб по лесу прогуляться!
 Старичок-лесовичок
 Может там нам повстречаться.

 Наберем ведро грибов,
 Ежевикой угостимся,
 И понятно всем без слов,
 Что Кубанью мы гордимся.

 А волшебный старичок
 Нам тропиночку укажет,
 Там, где спрятал сундучок,
 Он сокровище покажет.

 Мы его благодарим:
 - Не нужны нам деньги,злато !
 В хутор в гости пригласим,
 Будет праздник в нашей хате!

 Фото сделано у нас в лесу.