Забыть, простить...

Булычева Елена
От скрежета зажатой меж зубов
горчащей правды, рвущейся на волю -
галопом сердце. "Погоди, постой!
Держись, родное, правда больно колет!"

Слова, что нож - удар, ещё удар,
/отравленные ядом междометья./
Не избежать, не скроешься. / Куда? / -
не бой, не заслониться кем-то третьим.

И стерпишь всё, тут выдержка - броня.
Сплетая боль в клубок противоречий,
сумеешь ли: забыть, простить, понять,
чтоб груз обид ярмом не лёг на плечи?..