Она стояла вся окаменев

Олег Парабин
Она стояла вся окаменев,
Держа в руках икону чудотворца
Морозом сильно, в ночь заиндевев,
Застыла в Новый год от богоборца...

Позвав икону, вместо друга,в пляс:
"Пусть Николай другой на время будет,
С любовью в танец"и в последний раз,
А думала тогда, что Бог минует...

"Подарок" этот многих удивил,
От Николая к Новогодней елке,
В терпенье нашем скрыто столько сил,
А без терпенья могут быть осколки...

Данные события происходили в Городе Куйбышеве ныне город Самара.