Она была везде

Дмитрий Демешко
                «Куда мне до неё ! Она была в Париже.
                И я вчера узнал – не только в ём одном»
                (В. Высоцкий)

На прошлых выходных попляжилась в Дубаи.
Замечена была в британских городах.
Давала интервью на выставке в Шанхае.
И в Индии потом каталась на слонах.

На скутере она позирует в Майами.
Восторг и рёв толпы. И свет прожекторов.
И вот уже она стоит на Фудзи-Яме.
Её туда сводил сам Дима Комаров.

За нею я слежу в ТВ, по Интернету.
Вот мне – бы так прожить хотя – бы пару дней.
Но дальше, чем Бердянск я точно не уеду.
И в этом никогда мне не сравниться с ней.

Я грыз гранит наук шесть лет на инженера.
Потом учился я и на второй диплом.
Она – же родилась в семье миллионера.
Ещё ей повезло и с телом, и с лицом.

Успела побывать она в различных странах.
И денег не считает – деньги – ерунда.
Я езжу на метро, воды нет дома в кранах.
А для неё готов в отелях «люкс» всегда.

Я вовсе не хочу знакомиться с ней ближе.
Ведь я – б её ничем не смог – бы удивить.
Она была везде – и в Конго, и в Париже.
А мне лишь в Приэльбрусье вышло побродить.

Пускай она живёт в своём счастливом мире.
И пусть я не увижу свет прекрасных глаз.
Пусть пробуют все те, кто был хоть на Памире.
Пусть пробуют они, а я, ребята, – пас.


                19.10.17.