любви привиденья...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/10/09/9115
(Созерцающая Много Раз)


Пёрышком звёзды порхают и кружат,
Кружевом пёстрым, воздушностью кружев,
Сизость голубки, - его продолженье, -
Тянутся губки и сладостно зженье.
Вся экзотичность средь злата и пуха, -
Только античность рисунков и звука.
Лишь трепетаньем, порханьем навстречу
Вечер свиданья окутает плечи.
Золота звёздность в пуховой оправе
Рано иль поздно помпезность обманет.
Бьётся сердечко под пристальным взором,
Жизнь быстротечность украсит узором.
Роскошью крыльев, хвостов оперенья
Мимо проплыли любви привиденья.
Только голубка в сияньи небесном
Сизою юбкой, танцующей песней
В царстве крылатых, поющих, летящих
В бархатность счастья ведёт настоящих...