Под мухой трезвой жизни

Андрей Попов Сыктывкар
НЕДЕЛЯ О КИСЕЛЕ И МУХЕ

Фруктовой дрозофиле
Давали пить кисель,
Чем жизнь ее продлили
На несколько недель.

В лабораторной муке,
Забыв про всякий сон,
Сменили шалой мухе
Наборы хромосом.

Пока дышал ты пылью,
И хмурился пока,
Чинили мухе крылья
И сбои ДНК.

Пока ты резал вены,
Теряя жизни цель,
Чинили мухе гены,
Давали пить кисель.   

За явной паразиткой
Внимательный догляд…
А ты не те напитки
Запоем пьёшь, мой брат.

Когда бы силу духа
Ты взял у дрозофил,
То мог бы жить, как муха –
И лишнего не пил.

Возьми себя ты в руки -
Тебе же нет цены!
Примером для науки
Ты станешь и страны.

Стань на голову выше
Трагедий и тревог –
И о тебе напишут   
Достойный некролог.

Слегка добавив глянец,
Напишут: пил кисель
И прожил дольше пьяниц
На несколько недель.