Гадкий Утёнок

Феликс Радич
Она не была красавицей,
скорее, была дурнушкой.
Кому такая понравится?
К тому же ещё -- простушка...
И звали Утёнком Гадким,
уродиной и глупышкой.
Привыкла она к нападкам.
Но ... выросла замухрышка...
И не узнать девчонку!
Ей бы летать в небе!
Кричат пацаны вдогонку:
постой, подожди, Лебедь!
Она улыбнётся мило
и скажет: я жду принца.
Плохое она забыла.
Ах, Лебедь! Ты чудо-птица!