Ветер улегся...

Ирина Морозова-Басова
Осенька нынче милая, нежная, кроткая,
Ветер улегся, замерло все и молчит.
Платье из паутинок и капелек соткано,
Солнца лучи пробьются, огнем горит.
Не шелохнутся ветви оцепеневшие,
Влажные листики зябнуть обречены.
Ивушки милые косы сплетают застенчиво,
Косы роскошные вьются еще зелены.
Важно стоят каштаны, их пальцы веером,
На тротуарную плитку роняют плоды.
Им все до фени, они не скорбят о потерянном,
Набиты карманы каштанами у детворы.
Воздух напитан хвоей и поздними розами,
Но все затмевает окрест хмельной виноград.
Прихвачен он лишь слегка ночными морозами,
Разносится нежный и мягкий его аромат.
Осень тихо вздыхает и смотрит приветливо,
Горлинки нотками замерли на проводах.
Иду по аллее домой, так тихо, безветренно,
И думать не хочется, что предстоят холода.
2017октябрь.