Опускается листьями вечер

Ирина Авакова
День осенний спокоен и светел,
Наигравшийся северный ветер,
Опускается листьями в вечер,
В ожидании глядя с небес.

Осень жёлто-оранжевой кистью
Расписала зелёные листья,
Мягким светом отметила лица
И предчувствием новых чудес.

Осветив нашу первую встречу,
Я зажгу тростниковые свечи,
Положу тебе руки на плечи
И поверю, что ты не исчез.