Две дороги судьбы

Роман Саянский
Две дороги. Не хочу выбирать -
По обоим хочу успеть.
Я хочу сохранить любовь
И кострами себя согреть.

Я хочу оставаться с семьей
И тайгу хочу навещать,
Наслаждаться уютом дома
И дыханье Саян ощущать.

Я хочу взять и то, и то,
Чтобы обе сбылись мечты.
Только ветер мне шепчет тихо
«А не многого ль хочешь ты?»

И задумаюсь я невольно,
Куда рвусь я, куда бегу?
Но движение – жизнь, и поэтому я
Две любви навсегда сберегу!

Две дороги. Не могу выбирать -
По обеим дано мне пройти:
Дома к  лесу  любовь сберечь,
И к дому любовь - в пути!

08.07.97 г.