вся в веснушках...

Есликова Ольга
Вся в веснушках - с головы до пят ,
Разгоняя ветер рыжей гривой,
Объявляет в парках листопад
С листьями танцующая дива.

Оголяет в танце без стыда
Плечи, и запястья, и лодыжки.
А когда с небес течет вода,
Носится за каплями вприпрыжку.

Знает, что недолго ей гостить,
Потому не тратит время даром,
Паутинок шелковую нить
Сматывая, прячет по карманам, 

Чтоб однажды за клубком вослед
Появиться в рощицах зеленых.
И окрасить золотом рассвет,
Раздарив другие краски кленам.

10.11.06г.