Развесила осень приметы...

Елена Демидова 5
Развесила осень приметы,
Чтоб легче её отыскать,
Запас от прошедшего лета,
Раскрашивать в жёлтый взялась.

Хотела она нарядиться
И быть безупречной во всём,
Багряною шалью накрыться,
Мечтая о счастье вдвоём.

Но так уж бывает в природе,
Что ей не самой выбирать.
С дождём и при мокрой погоде
Совсем не уютно шагать.

А с ветром красу потеряешь,
Которую хочешь сберечь.
Он холоду верный товарищ,
И часто сбегает от встреч.

С морозом ей быть не хотелось,
Он сам приходил по ночам.
Его леденящая смелость
Всегда приводила к слезам.

А иней, те слёзы украсив,
Свою заводил с ней игру.
Он очень красив, но опасен:
Сломаешься с ним на ветру.

Поэтому осень решила -
Останусь со всеми в друзьях.
К зиме она вновь поспешила -
В сугробах тепло на полях.