Все, что осталось на этой водице

Елисеев Евгений Александрович
Все, что осталось на этой водице:
Пара бутылок пустых из под водки,
Мятый стаканчик, буёк, рукавица,
Свежий "Playboy", на котором красотки.

...Вспомним, однако, как все начиналось:
Вася рыбачить любил - был со стажем.
Правда, мозгами не вышел он малость -
В лодке резиновой пил много, скажем.

В северном море решил порыбачить
И подготовился парень на славу -
Водкой запасся, а как же иначе?
Выбрал журнальчик, который по нраву.

Нынче спокойное выдалось утро.
Сел Вася в лодку, и из виду скрылся.
Сеть он закинул, уселся уютно,
Быстро в нирване рыбак растворился.

Вася напился. Уснул он с сигарой.
Лодка - резина... прожёг боковину...
Поздно очнулся, настигнутый карой.
И перед нами такая картина...

***

Ой, подождите... спасатели рядом!
Вынырнул Вася, вцепился в буёк,
Воды холодные... пусть будут Адом,
Выжил однако и в них Василёк.

---
(за заплаткой плавают пара пустых бутылок, пластмассовый  стаканчик, буёк от сетки, рукавица, журнал "Playboy")