Осенние мечты

Георгий Корсун
Опять  с  утра  туманится,
Уходит  тьма  ночная,
День  новый  начинается,
Заботы  продолжая.
Уставшие  деревья,
Напившись  влаги  вдоволь,
Мечтают  о  забвенье,
Ко  сну  себя  готовя.
Готовятся  к  полету,
Птиц  перелетных  стаи.
Ждут  счастья  и  погоду,
Надеются,  мечтают...
Все  жители  лесные
В  новых  нарядах  зимних,
Мечты  их  вековые
О  пастбищах  обильных.
Домашние  животные
Таят  свои  мечтания,
Что  будут  ясли  полные
И  доброта  хозяина.
Мечты  нас  посещают,
Чтобы  жилось  спокойнее,
А  старики  мечтают
Про  пенсии  достойные.