Люблю октябрь без дождей

Дмитрий Новосёлов
Люблю октябрь без дождей,
А в нём – несуетных людей
И шапку вновь на голове,
И первый иней на траве,

И медленно летящий лист,
И небосвод широк и чист...
Люблю прощальный птичий крик
И даже тихой грусти миг –

Ведь в тихой грусти этих дней
Я Землю чувствую своей.