Твой голос - голубь белокрылый...

Иволги
Зачем с неистовою силой
Печаль мне болью сердце рвёт?..
Твой голос – голубь белокрылый –
Своё гнездо в нём нынче вьёт.

Мне и не странно, и не страшно,
К чему безумство приведёт,
Но жаль, что пропадает зряшно
Такой стремительный полёт.

Ведь моё сердце – пепелище,
Обугленное, как зола,
Не птицы в нём, а ветер свищет,
Надежды выжжены дотла.

Не зябко ли в пустыне голой,
Где только твердь да небосвод?
Спокойно мне... Огонь, мой голубь,
Тебя уже не обожжёт...

октябрь 2017г.