Звёзды хоккея. Владислав Третьяк

Ирина Чернова 3
Село Орудьево недалеко от Москвы,
Сложности послевоенной страны.
Мать физкультуру преподавала,
В хоккей с мячом превосходно играла.

Отец военным лётчиком был,
В годы войны на фронте служил.
Способности близких сыну были во благо –
Спортивные данные, смелость, отвага.

С детства в хоккей отлично играл
И шайбу в ворота легко забивал.
Мама, увидев силу броска,
Отвела-таки сына в клуб ЦСКА.

Решили, что мальчик силён и не глуп,
Поэтому приняли в армейский клуб.
Не нападение, шёл иным он путём –
Решил, что будет большим вратарём.

Сложности были ему не страшны.
В 17 лет он  - вратарь сборной страны.
Справиться мог с угрозой любой,
Поэтому назван был «русской стеной».

И так 10-ть лет незаменимый.
Ловкий, выносливый, неуязвимый.
Всех поражал своим мастерством.
Талант, подкреплённый огромным трудом.

Он не боялся бросков и атак.
Кто он? Конечно, Владислав Третьяк.