У песчаной отмели плёс качает лодочки...

Феникс 8
У песчаной отмели
Плёс качает лодочки...
Все швартовы отданы,
Паруса полощутся...

Только у регаты
Есть один изъян -
В даль упрямо смотрит
Бравый капитан.

Солнечные зайчики
То нырнут, то вынырнут...
Пусть играют в салочки -
Я ж вздохну да выдохну...

Море обмелело,
Тесен океан,
Если мимо смотрит
Бравый капитан.

Волны шепчут ласково,
Гладят яхту по борту...
Поздно стало ясно мне -
Вверилась я роботу...

Подождёт немного
Твой серьёзный план -
Улыбнись пошире,
Бравый капитан!

июль 2014г.

Картина: автор Л.А.Скрипченко