во след сонету

Тамара Пеункова 2
«Как лист увядший падает на душу», *
Как паруса надежды тают в море,
Как долго слышен клёкот лебединый
И эхо повтореньем в поднебесье,

Морской прилив, когда затопит сушу,
И ветер, нагулявшись на просторе
И чувствуя себя непобедимым,
Вдруг ощутит, как грустно ему, тесно,

Так давит сердце груз невыносимый,
Когда я вижу, как проходят мимо
Года, что одиночества полны,

И ждёт душа в надежде, в нетерпенье
Забвенья  или просто исцеленья,
И жаждет осенью расцвет весны.

*Сонет Цурэна.