Все когда-то уходим в запас

Виктор Прикипелов
                Одному моему знакомому,
                боевому лётчику, майору,
                давно ушедшему в запас.   

Все когда-то уходим в запас,
Покидая любимое дело,
Полк родной позабудет о нас,
И в душе без него опустело.

Вот такой нежелательный флёр
Ждёт нас всех, технаря и пилота.
Не кручинься, товарищ майор,
На "гражданке" найдётся работа.

Да, найдётся, куда ж без неё.
Жаль, болезни и раны довлеют.
Вот такое оно - бытиё,
Нет не мы, а оно нас имеет.

Так хотелось, летая прожить,
Руки помнят поверхность штурвала,
Но в запас всем придётся убыть,
По другому в мирУ не бывало.

Вот и смотришь печально в окно.
Есть не пыльная, в общем, работа.
Вечерами - вино, домино,
Пустота в воскресенье с субботой.

Ночью снится: уходишь в полёт.
(И жена открывает свой сонник).
С полосы оторвёт самолёт,
Молодой, ученик бывший твой,
Заменивший тебя подполковник.

1996-2017