Дело-труба...

Владимир Медведев 6
            Что-то вас я недослышал:
            -Мое дело,что труба?
            Я не слесарь,не сантехник,
            Извините господа...
            
            Где труба,какое дело,
            На хрена мне телескоп?
            Не люблю я космос, звезды,         
            Объектив лизну и все?

            На войну,не собираюсь,
            Что увижу я в трубу?
            Танки,пушки,десантуру,
            Трубой их не отобью...

            И в быту,зачем мне грабли,
            За соседями следить?
            Много места занимают,
            Легче стенку просверлить...

            Слышу, как меня ругнули,
            Чертыхнулись:-Вот дурак!
            На него трубу примерить,
            Как на пень надеть колпак...
          
            Без трубы живу,не чахну,
            В доме белый потолок,
            Не копчу я братцы небо,
            В сухомятке вижу толк...
            
                20.10.2017 г.