Я с тобой

Наталья Ильинчик
Дым перемешался с облаками...
По щекам то ветер, то мороз...
Твою руку я ловлю руками...
А душа полна отчаянья горьких слёз...

Мы не вместе... Да и черт с ним! Ладно!
Но мы рядом - это всё, что есть!
Между нами дни, событья, даты...
Между нами всех преград не счесть!

Но зачем то есть же эта встреча,
Но зачем то смотришь на меня...
И зачем-то нужен был тот вечер...
И видать, так не хватало дня

Этого февральского, где снегом
Всё покрыло: ветки и дома..
Сколько было всех моих побегов
Бесполезных от любви и от тебя...

Мне с тобой было невыносимо!
А ты был со мной, как на иглАх..
Но любви была такая сила!
Где сейчас она? В каких мирах?!

Пусть в ней было обжигающе нам жарко,
Пусть любовь напоминала бой...
Но сейчас тех дней ушедших жалко,
Пусть и жизнь, как ринг была с тобой.

Но была ещё та нежность, лёгкость...
Где всё это? Всё исчезло? Но куда?
"Как работа?", "И погода?", "Дела
дома?"...
Разговор пустой...одна вода...

Но я вижу, как ты отвечаешь...
Но я вижу, что ещё горит...
Я скучаю, да! И ты скучаешь...
И в районе сердца часто так свербит... 

Всё прошло... Но лишь на время, может?
И мы позже сможем вновь с тобой?..
Этот путь на четверть только прожит...
И плохое, вроде, за спиной...

Ты обнимешь и возьмёшь за руку...
Я стою, свой взгляд в тебя вонзя!
Я с тобой... Я прячу в сердце муку...
Я с тобой.. Пусть больно и нельзя...