Как весть прощанья, шёлк янтарных крон

Елена Бревнова
Как весть прощанья: шёлк янтарных крон, 
На сонных травах – изморозь седая   
И журавлей взмывающая стая,   
Лучей заката меркнущий огонь.

Усталый лист упал к моим ногам,    
Играет грусть на клавишах сердечных.               
Пусть красота земная и не вечна,            
Неповторим поры предзимней храм.
               
В нём хризантемы царственный цветок 
Всего за миг до сказки белоснежной         
В душе рождает трепетную нежность –
Она открыта радости простой.

Хрусталь озёр недвижим в полусне, 
Вокруг покой, не слышно даже звука. 
Осенний дух в преддверии разлуки
Уже покорен мудрой тишине.