Не грусти, подруга!

Валентина Шеломова
СБ Формула счастья

Не грусти, подруга, не печалься зря,
На исходе осени, вьюги октября.
Просто листопады грусть тоску наводят,
Но ведь так бывает, знаешь ты в природе.

Что сегодня осень, а потом зима,
Бесконечна эта жизни кутерьма.
Только все проходит,  и тоска пройдет,
И опять с весною сердце оживет.

Нужно терпеливо время переждать,
Черной полосою свет не закрывать.
Черные полоски, белые полоски,
Жизнь  она не поле, перейти не просто.

Будь  только внимательней и при переходе,
Посмотри на светофор, проходя дорогу.
Есть сигналы красные, желтые, зеленые,
Пропусти опасности, и  шагай спокойно.

Не грусти, подруга, не страдай напрасно,
В жизненной программе поменяй все краски.
Черные и серые, заштрихуй ты белым,
А потом рисунок нанеси там смело.

Нарисуй там небо, солнце и цветы,
Море голубое, все свои мечты,
Нарисуй там радость, нарисуй там счастье,
И тогда разрушишь сразу все напасти!