Благодари...

Ярослав Дульцев 2
     Благодари...

Благодари за все, что раньше было,
и без тебя бы это не происходило.
Ты мира часть, его важнейшая частица.
Пока не веришь, или думаешь что снится?
Это не сон. Это все явь. Ты торжествуешь.
Щипни себя. Есть боль? Ты существуешь!!!
Благодари за все из прошлого уроки.
Даны они нам. Но не выставлены сроки.
Что делать? Их принять, иль не принять?
С граблей сойти? Или продолжить наступать?

И выбор дан, что делать с нашим прошлым.
Каким бы ни было, оно было хорошим.
Мы благодарны. Испытаний вышли сроки.
Это поймем, когда мы извлекли уроки.
Весь прошлый опыт научил нас жизнь любить.
Есть нам Вселенную за что благодарить.

Благодари за день сегодняшний. Мы живы.
Счастливы этим, или вдруг мы затужили.
Но выбор наш - каким сегодня будет день.
Мы поняли - он не зависит от других людей.
Свое мы настроенье сами выбираем.
Если грустны, в печали, что-то мы теряем,
вернулись в прошлое, и там еще живем.
Оно прошло!!! День уже новый создаем!!!

Сами решаем, как же день этот пройдет.
Нам удовольствие какое принесет.
Решаем, в счастье быть, или грустить.
Так новый день и будет проходить.
Внутри себя мы выбираем настроение.
И так творим себя, и отдаем воодушевление,
всему тому, что есть вокруг, что с нами рядом.
Такой же это возвращается наградой.
И не зависит больше все от ситуации.
Благодарим, что выбор дан выбрать реакцию.
Все есть, как есть. Но, изменилось отношение.
Благодарим за все судьбы преподношения.

Мы живы!!! Кто-то утром не проснулся.
И он, возможно, пожалел бы и вернулся,
во все моменты, когда в счастье находился.
Плохое б отпустил, на многое б не злился.
Дали б чуть времени - и, жил бы по-иному.
В счастье и радости, плохого бы не помнил.
Себя по-новому бы в жизни создавал,
и ни минуты на плохое не терял.
Благодарил бы каждый прожитый момент.
Подумай...!!! Может жизнь нам комплимент...!!!

Так что? Будем благодарить за настоящее?
Давай еще благодарить за все входящее,
что будет дальше по судьбе происходить.
Жизнь станет лучше, если ты решишь любить,
все, что в нее прийдет, и что произойдет.
Вселенная всегда выбор дает.
Благодари, и не ищи больше ответа.
Все проходило. Все идет. Пройдет и это.

   20.10.2017.   Ярослав Дульцев