Причудлива октябрьская пора...

Голубева Нина
Причудлива октябрьская пора –          
кто в туфельках идёт, а кто в сапожках
к зиме по узкой лиственной дорожке,
не пряча глаз от дыма из костра.
Рябиновая горечь на губах,
сюрприз последний года – бабье лето.      
Хотя оно по-царски разодето,
печаль ухода видится в глазах.       
И жёлуди, минут не тратя зря,      
рассыпались под дубом галькой жёлтой,
а в сини неба, в луже распростёртой,
плывут куда-то листья октября.
Наверно, так и нужно уходить –      
легко…  листвы шуршанием чуть слышным,
и вовремя всё то, что стало лишним,
без громких причитаний отпустить...

Правдива осень – отходя ко сну,          
не дарит пустозвонных обещаний,
поэтому без всяких оправданий,
простившись с ней, я сразу жду весну…

20.10. 2017г.