Не думай об очках ты свысока...

Анастасия Никитина 5
Не думай об очках ты свысока!
Очки такая штука очень важная.
Парят они, как ангел, у виска.
И что с того, что суть у них продажная?
   Вот я забыла как-то раз очки
   И по ошибке приняла за музу
   У лавочки, где спорят старички
   Большой пучок лохматой кукурузы.
Пегаса углядела у реки.
Пришла, а там стоит коза бодучая.
Назад неслись мы наперегонки.
На финише ждала хозяйка злючая.
   Орфеем мужичка обозвала,
   Что на бутылку попросил солидно.
   Куда вместо Парнаса забрела,
   Теперь, ей богу, даже вспомнить стыдно!
Не думай об очках ты свысока.
Очки тебя спасут от заблуждения.
Очки твои, как верная рука,
Отвесят оплеуху для прозрения!