Истлеешь

Кристина Расторгуева
Ты, как никто, знаешь мои грехи.
И того боле знаешь: я не изменюсь.
С твоим терпением можно писать стихи:
«Женись на мне.» , «Нет, дура, не женюсь.»

И с каждым часом мне становится тревожней:
Мой голод, жажда до безумных дней
Пророчит: станешь для него истошной,
Когда свеча перегорит, и с ней
Истлеешь ты. Сама не замечая,
Останешься - а гибнет уголёк.

И знаешь, все-таки, какая я отчаянная?
Да-да, твой резвый, глупый
Мотылёк.