Поздно тебя лечить

Дмитрий Висков
Помощи скорой врачи
не просохнут до лета.
Поздно тебя лечить,
не вызывай карету.
Призрачный хунвейбин
сзади огреет ломом.
Жарится новый блин,
в ретроспективе - комом.

Ноги уже отнялись,
волосы разметались.
Снова вышел на бис
принципиальный Сталин.
Закурил не спеша.
Декадент, говорите?
Следует повышать
Долю свинца в пиите.

Человека остов
празднует именины -
Всё что писалось в стол,
опубликуем в камине.
Мало ль у нас грехов?
И этот добавьте смело.
Напишем ещё стихов -
Кончат - так пусть за дело!


Объект пародии - "Мне ли тебя учить" Анна Корнет
http://stihi.ru/editor/2017/10/18/8098