Приду сюда опять...

Лина Аликовна
Прикрою взор свой
Одинокий и безликий,
И, рассекая снова переходы улиц,
Где по утрам встречал восхода блики
Пока все остальные не очнулись,
Заполню лист
Небрежно, некрасиво.
Стихи порой так пишутся легко!
И пусть это не станет модным чтивом,
Зато на сердце полегчает от всего!
Откину шарф -
Колючий неудобный,
Тот, что связали будни для меня.
(Он так душил, что нервы я глушил по стопкам!)
Теперь свобода...эх, гуляй душа моя!
Расправлю крылья,
Сброшу крепкие оковы,
Что столько дней меня внизу держали.
Я улечу, как птица в неба своды -
(Я знаю, как меня там долго ждали!)
Очнусь опять
Среди людей бегущих -
Я одинок в их суете, рожден в неволе.
И снова день затянет этот шарф колючий
Но я привык, и мне уже не больно...
_____
Возможно нет
Того, что я искал так...
Мечты приводят нас порой в тупик...
Но я приду сюда опять, опершись на палку,
Пока смогу я видеть этот солнца блик.