Лист бронзовеет

Анатолий Шатохин
(Акростих)

Любуясь красотой природы
И нежась в солнечный денёк.
Смотрю, как опавший «огонёк»
Тускнеет от «писка» моды…

Бабье лето красило леса,
Роняя радугу вокруг…
Один лишь кедр – сосен старый друг
Не снял наряд… - О, небеса!
Звенело всё после мороза…
Осенний северный привет
Всё изменил! Он наделал бед…
Есть от осени «угроза»,
Её золото после мороза
Тихо старится – «бронзовеет»…


фото из интернета