Поджигательница

Игорь Злотин
Опаляя небосвод,
Клены золотом горят, -
Осень с факелом идет
Поджигать мой бедный сад.

Листьев лисий хоровод
Рыжим стелется огнем, -
Осень с факелом идет
Поджигать мой бедный дом.

Туч клубится сизый дым.
Растопив закат, как печь,
Осень угольем своим
Хочет сердце мне поджечь.

В пепел чтоб ее, в золу! -
Осень, стоя на краю,
Льет кипящую смолу
В душу бедную мою.