Я не ругал бы тебя матом

Виктор Борисович Кудрявцев
Заря меняет цвет багряный,
И солнце прячется не там,
Уходит осень в платье рваном,
Стыдливо пряча хрупкий стан!

Глаза с тоской роняют слезы
По дням начала сентября,
Когда сказала ты березам,
Чтоб опустили якоря!

И ветки с тяжестью упругой
Расстаться поспешили в раз,-
Кидали золотом друг в друга,
И оголялись на показ!

А ветер легок в эту пору,
От белых тел сходя с ума,
Ласкал и умолкал от горя,
Пока летели якоря!

И слитки золота ложатся,
Сплетаясь с сонною травой.
И нам прийдется расставаться,
С осенней падая листвой!

Зачем придуманы все муки?-
Я задаю себе вопрос.
От расточительства и скуки
Тропа широкая до слез!

Не похвалялась бы ты златом,
Не закрывала б неба синь,
Я не ругал бы тебя матом,
Благословил бы пусть, Аминь!