Снежный миг

Лана Юрина
Самый первый снежный день в году –
в хрустале застывший миг из детства,
где, прижавшись к черному коту,
ты смотрел на хрупкое кокетство
пляшущих снежинок за окном
и следов загадочную россыпь...

В небе, нынче низком и слепом,
виснет солнце призраком белёсым.
Вот бы потрясти хрустальный шар,
окунувшись в прошлое с разбега!..

Может, как прогулочный бульвар,
всё больное скроет чистым снегом.