Подарки осени

Наталия Рязанцева
Палитра осени
Порой взрывает мозг,
И кто сказал,
Что ты уныла, осень?!
Неужто злато рощ и неба просинь
Унынию равенство?
А осени цветы?
Шафраны ,астры ,хризантемы-
Их цвет и жар
Подарком нам даны,
Чтоб зимним холодам наперекор
Горел бы в сердце благостный костер.