Кровят листочки черноплодки...

Ядвига Довнар
Кровят листочки черноплодки
Живою раной...
Прозрачна крона, шёпот кроткий
В Покровской рани.

Жемчужно-чёрными венками
По лету траур
На душу лёг холодным камнем,
Сердечной травмой.

Стекают кровью ожерелья
Ветвей калины.
Горчит октябрьское похмелье
В белёсой стыни.

В морозном утреннем покое
Вздыхают дали,
Омыто время золотое
Росой печали...

Кровят листочки черноплодки...

20.10.2017  Ядвига Довнар(Курьянович)
06.30.