Голубка и голубок

Наталья Забровская
*  *  *
Если голубка поранит крыло,
В небо подняться нет силы,
Вновь голубок ей подставит плечо
Вместе поднимет на крыльях...

Станет в проломе он снова в мольбе,
Бусинки – слёзы, роняя:
"Боже, услышь, поддержи нас в борьбе,
Силой Своей исцеляя!"

Радугой света прольётся на них
Божия благость и милость...
"Слава Тебе! — заворкуют они, –
Милости чаша излилась!"

В чистое Небо голубка взлетит,
Горнюю высь прорезая,
Песня хвалы в высоте зазвучит,
Неба простор оглашая!

В радости светлой закружат они,
В чистой купаясь лазури.
Ночи пройдут и счастливые дни...
Станут преддверием бури...

Буря, бушуя, собьёт голубка,
Крылья надломит бессилье...
Сердце голубки сжимает тоска, –
К Небу простёртые крылья.

Будет молиться за друга она,
Веры святой не теряя...
Божья рука прикоснётся Сама,
Силу Свою изливая!

В Небо поднимется вновь голубок,
Скроется с глаз на минутку...
В дар он приносит маслины листок
Нежно любимой голубке.

И заворкуют от счастья они,
От благодарности тая:
"Чудны дела пресвятые Твои,
Милость от края до края!"

Вновь испытание в жизни придёт,
Зимними днями настанет...
Молятся с верой: "Помилуй, Господь!"
И Бог их в беде не оставит.

Вскоре могучей десницей Своей
Скроет от снега и вьюги...
Чтобы им славить Христа горячей,
Жмутся голубки друг к другу.

Холод проходит, весна настаёт...
Лес в изумрудном сиянье.
Пышно цветами планета цветёт,
Нет для любви расстоянья...

Дивно звенят бубенцы на лугах,
Воды хрустальные льются.
И отражаются в солнца лучах
Голуби в Небо несутся.

Ветром повеет – тепло, как река...
Голубю крылья расправит,
Добрых потоков поднимет рука
Смелым полётом управит...

Путь завершается слёз и потерь,
Зимних холодных тревог,
Вот пролетает в отверстую Дверь,
С голубкой своей голубок!