Пришла пора оплакивать мечты

Николай Синяк
Пришла пора оплакивать мечты
И светлой грустью наполнять бокалы.
Пора невыразимой чистоты.
Пора, когда простого счастья мало.

Дрожит листва в предчувствии беды,
Не верит, что нельзя начать сначала.
И капли обречённо с высоты
Несутся вниз, как будто всё пропало.

Поля линяют, задраны хвосты
Досужих птиц - свидетелей скандала.
Ах, осень-осень, где же ты?
Ты нам своё прощенье обещала.