Индиго

Алена Анкудинова
Я люблю цвет оранжевый - яркий как вкус апельсина,
Ослепительный жёлтый - как спелый лимон и банан,
Бесконечно зелёный - прохладный и мятно-всесильный,
Да и красный, пожалуй - томатный любовный обман!
Будто дикая кошка, крадётся непознанный чёрный,
Фаворитами серые тихо идут на постой.
Иногда же молочный сопит - ах! изнеженно-томный!
Эй! И рыжий веснушками вечно плетётся за мной!
Развернётся спиралями та'инство белого мига,
И наверно их краше, серебряных, в космосе нет...
Но душа моя тянется ... к редкому нынче индиго -
Разве это не тот запредельно мерцающий свет?...