Попутчики

Агния Татис
- Все просто, смотри -
Я одна, ты один,
Симпатия есть и взаимность.
Он вторит ей:
- Сам себе я господин,
Зачем мне твоя невинность?
- Не смей! Я уже совсем не дитя,
Я взрослая и шальная.
- Ты?! - рассмеялся он от души, -
Да кто ты, вообще, такая?!
- Я - женщина, - взглядом его пронзив,
Сошла она с пыльной дороги.
- О, Господи, - шумно выдохнул он, - постой, погоди немного...
Я так не могу, пойми же ты это, детка...
- Мы все рождены в свободе одной,
А с возрастом - все мы в клетках!
- Смотрю, не боишься ты ничего. Доверчива, не пуглива.
- У всех своя карма! - через плечо крикнула торопливо.
Он улыбнулся, смахнув с лица тёмные пряди шёлка:
- Не молод я, скоро буду сед,
А ты ещё просто девчонка...
Она задержала на нем долгий взгляд:
 - Ты молод, пока ты веришь в себя, пока ты готов к удаче.
Дерзай! У тебя на ладони весь мир! А как может быть иначе?
- Постой! Может сядешь за руль? Свои горизонты покажешь?
- О`кей, но только после того, как про тату расскажешь.
Она улыбнулась, закинув рюкзак
В кабину его пикапа.
Не знает никто, сколько будет ещё
Совместных у них закатов...

2016