Заповедь

Маслакова Стелла
Пасха последняя. Пасха священная.
Тайная вЕчеря. Месяц нисан*.
Заповедь новая и незабвенная.
Слушай - Учитель обетует Сам:

"Я есмь ваш путь, ваша жизнь, ваша истина.
Дело исполнено. Час мой пробил.
Бремя легко и любовь моя искренна.
Дети, любите, как я вас любил."

Слов этих трепет остался вне времени,
Вот они снова стучат в мою грудь.
Кто бы ты ни был по роду и племени,
Помни, что это единственный путь.

Если же ты, утверждая"я верую",
Сам спотыкаешься в блуде и лжи,
Зная, что той же отмерится мерою,
Чем же ты лучше Иуды, скажи?

Доля счастливая любящим выпала.
С радостью я на колени паду.
Все мои слёзы Христос уже выплакал,
К камню припав в Гефсиманском саду.

*нисан - месяц апрель.