От одиночества не создали таблетку...

Тамара Старовойтова
Одиночество не лечат доктора.
От него не создали таблетку,
Ну а если б всё-таки была…
Проглотил её, как сладкую конфетку
И на сердце б  сразу отлегло:
Ни печали, ни тоски, ни скуки.
Это было б слишком уж легко:
Без страданий не бывает, и без муки…

Истина иль притча есть одна,
Что для многих стала бы уроком.
Из далёкой древности дошла,
Подчинила гордого пророка:
К Магомету не идёт, когда, гора,
Он к горе идёт униженный, но стойко…
Ну, а наша русская душа?..
Хоть горда, но всё же не на столько.