Ничего на свете нет ценнее

Ольга Левченко-Харьков
Ничего на свете нет ценнее -
Воздуха кристального, воды.
Неба, что над миром голубеет,
Падающих листьев золотых.

Взмаха крыльев птиц в лазурной глади,
Трелей голосистых соловья.
Спавшей на щеку нежнейшей пряди
Как из драгоценного литья.

Нет ценнее колыбельной мамы,
Голоса, что в памяти звучит.
Он врачует сердце как бальзамом,
Луч прекрасного в душе растит.

Ничего на свете нет ценнее
Негасимой, истинной любви.
Обретя её, душа мудреет,
С каждой строчкой прожитой главы.

В мелочах сокрыто наше счастье,
Нужно просто это замечать.
Не смотреть на серое ненастье
И подальше отгонять печаль.

19.10.2017