Время в пространстве жизненном

Берберка
Перед собою пространство,
А лучше время само,
Взять, и раздвинуть руками,
Простор увеличить ему.

В счастье текло чтобы медленно,
Суля наслаждение горой,
Время, покорное мыслям,
В пространственном сне пусть живёт.

Доброе, жёсткое, вечное,
В минутах, часах, веках,
Какое оно, бесконечное...
Короткое лишь для меня.