Под небом Тома Уэйтса

Евгений Парамонов 2
Сыграйте небо мистер Уэйтс!
Нет, спойте небо мистер Уэйтс!
Хотя я не был там у Вас,
но Ваше небо - лучший джаз!
Не то что джаз под небом здесь.

Я патриот. Мне мил мой груз.
Да я поэт. Мне люб мой груз.
Берёзка, сруб и синий лес...
Но там у Вас маэстро Уэйтс,
под Вашим небом - что за блюз!

Не блюз - сплошная благодать!
Не джаз, а просто благодать!
Сгоняет с нас любую спесь.
Сыграйте мир маэстро Уэйтс,
чтоб миф военный оправдать.

И спойте тише мистер Уэйтс.
Нет, спойте громче мастер Уэйтс!
Сыграйте слов! Скажите нот!
Маэстро бис! Душа поёт!
Благодарю United States!

                2013г.